SMAN 1 Sambit Gelar Upacara Hari Korpri Tahun 2023

Sambit, 29 November 2023 – SMAN 1 Sambit menggelar upacara Hari Korpri Tahun 2023 pada hari Rabu, 29 November 2023. Upacara ini dilaksanakan di halaman sekolah dengan diikuti oleh seluruh guru, pegawai, dan siswa-siswi SMAN 1 Sambit.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh petugas upacara. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Dalam amanatnya, Kepala SMAN 1 Sambit, Nasori, S.Pd, M.M., menyampaikan bahwa Korpri merupakan organisasi profesi bagi para abdi negara. Korpri memiliki peran penting dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, berwibawa, dan bermartabat.

“Sebagai anggota Korpri, kita harus senantiasa meningkatkan profesionalisme dan kompetensi kita. Kita juga harus senantiasa menjaga integritas dan moralitas kita,” ujar Nasori, S.Pd, M.M.

Dalam upacara ini, juga dilakukan pemberian penghargaan kepada sejumlah guru dan pegawai SMAN 1 Sambit yang telah berprestasi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian mereka kepada sekolah.

Upacara Hari Korpri Tahun 2023 di SMAN 1 Sambit berjalan dengan lancar dan khidmat. Upacara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh anggota Korpri untuk meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.